Длиной в ночь
взметнув целый ворох сиреневых лепестков.
они устали провожать в спину ветром людей,
подмигивать светофорами,
сохранять недвижимость до мелочей;
слышать, как вызывают скорые.
но больше всего они устали
соблюдать перпендикуляры и горизонтали.
свернулись в круг, как какой-нибудь кот,
всех, кто был внутри,
обняли мягкими лапами.
именно в эту ночь в этой точке мы и оказались.
ночь всегда немного лучше, чем день.
это мир, темнота и тайна.
спокойствие и тишина,
для кого-то - почти нирвана.
и люди, друг друга слушая,
видя мерцание глаз в темноте,
забывая, когда они и где,
обнажают души,
ненароком на шёпот перебегая.
и, может быть, ты - без любви,
в упадке из-за приходяще-уходящих проблем,
я - без ощущения дома,
с потерянными друзьями...
но этой ночью мы
друг у друга
есть,
и знаешь, так здорово,
что мы решили все-таки здесь остаться.
вот так просто взяли! -
и не пошли спать.
и мне, и тебе явно таких спонтанностей не хватало.
мы идем не по крышам,
а по мостовым.
путаем улицы и пугаем прохожих.
и бутылка вина всего лишь одна на двоих,
и одна на двоих дорога и ночь,
и один на двоих стих.
от всего этого на руках
сто лет не приходившие в гости ко мне мурашки.
и мороз пляшет танец рассвета на твоей коже.
Свидетельство о публикации №114061307066