Штрихом стиха ложась
Граничит с Адом Рай»
Уже ущербная Луна
надула щёки до предела,
уже на пике тишина,
а - я, - до сей поры, - без дела:
опустошён полночный мозг!
- Но почему же мне не спится?
Пытаюсь перекинуть «мост»
из сна в бессонницу: забыться.
Мешают мысли: чередой
толпятся в памяти нетленной. -
Я помню всё: до запятой,
до квёлой точки, сокровенной!..
И… силуэты в мираже
кружАтся - сумрачно-бесцветном…
Забыть бы многое - уже,
но не о счастье ж - несусветном!?!
…И - белый лист в руке зажат,
и - карандаш, слугою кротким,
стереть свой позвоночник рад,
штрихом стиха ложась, коротким.
Свидетельство о публикации №114061307038