Родовое клеймо

Сколько ты себя не переделывай
Родовою сущность не сотрешь.
И чело отца, и статность дедову,
И людей не ставящих, тебя ни в грош.

Пусть, всю жизнь терзают смутные сомнения...
Грамоты, признание, почет.
Только лишь седьмое поколение,
Твой мещанский быт перечеркнет.

Пусть, сословный строй ушел в забвение.
Знаешь ты и знает это бог.
Ты лишь часть внесешь для изменения
Родового клейма. Сей твой рок.


Рецензии