Poisson de Paul Eluard

Ныряльщики, лодки и рыбы
Меняют  прибрежные воды,
Что движутся только для тех,
Кто их переливы затронул:

Вперед устремляется рыба
Как будто в перчатке палец,
Ныряльщик в волнах прилива
Ведет свой неспешный танец
И дышит поднявшийся парус,
Красуясь чертою изгиба...

Но движутся пресные воды
Для тех кто тревожит глубины:
Ныряльщиков, рыб, параходов,
Которых они возносили,
Которых они победили.


Рецензии