Меня там нет

Увядает судьба моя квелая
Все презренно и тихо во мне.
Была юность во мне веселая,
А теперь во мне ее нет.
Поклоняюсь чему-то пропащему
В безмятежности розовых лет
Я привык доверять настоящему
Хоть и знаю, меня там нет.


Неприметно весь мир меняется,
Как продрогший от осени сад.
Жизнь гниет над собой, ломается
Исповедавшись небесам.
Небеса принимают странника
Не постигшего истины вкус
По земле золотых конопляников
Озабоченно шагает Иисус.


Голова изнуренная думою
Веки тяжкие глаза мостят
Для чего меня люди придумали?
Одурачить кого хотят?
Для чего же незримому молятся
Продолжая себя поносить
Бог с поста как уж век уволился
Не найдя ни терпение, ни сил.


Я не знаю то быль или небыль
И куда этот крест несли
Земле вера нужна не для неба,
А для этой продажной земли.
Небеса кишат херувимами,
Что глядят только в марево лжи
Раз уж мы без конца нелюдимые
Так зачем же таким нам жить?


Кто? когда воплоти Иисуса
В этот мир по любви заходил,
Где агнца прозвали трусом
Жулика и убийцу зовут господин.
Так зачем же нам верить в такое?
Так зачем искать его там?
Прикасаясь к мертвым кустам
Выдать их за что-то живое.


Лицемерие свет и тьма
Разум  высший дурак и калека
От ума мир сошел с ума
И не стал уже человеком.
Но читайте, читайте, пропащему
Всё равно какой там завет.
Я привык доверять настоящему
Хоть и знаю, меня там нет.


Рецензии