Прости, небесная Царица

Прости, небесная Царица.
явись на помощь, пожалей,
и омофором, Голубица,
своим накрой и обогрей.

Услышь, Пречистая моленья,
к взыванью сердце приклони,
с высот небесного селенья
печаль и скорби прогони.

Мария Дева Пресвятая,
мне душу грешную спаси,
к престолу Сына, Мать Благая,
рубин надежды вознеси.

Не дай погибнуть в бездне черной,
в геенне серной умереть,
дай в злачной пажити просторной
любовью к Господу гореть.

Сияешь утренней Звездою,
короной праведной сильна,
свой путь, Владычице, омою
слезой покаянной сполна.


Рецензии