Мир дому вашему

Дай Бог вам мира и добра,
В благих делах - удачи!
И пусть ветра поют с утра,
А в ночь березы плачут.

Пусть дома бережет семья
В камине вашем  пламя.
Дай Бог, родная чтоб земля
К трудам благословляла!

        В детстве книжки важные
        О подвигах прочитаны.
        Мир дому вашему,
        А над домом - небо чистого!

Дай Бог вам искренних молитв,-
Чтоб в небе услыхали.
Чтоб сыновья бы жить могли
И нас не проклинали.

Дай Бог друзей вам и подруг
Проверенных и чутких!
Друзья пусть руку подадут,
Подруги пусть дождутся!

Дай Бог того, о чем мечтать
Еще вы не устали.
Дай Бог, чтоб было все вот так,
Как сами пожелали.

       Дай же Бог вам, каждому,
       Сохранить воистину
       Мир дома вашего,
       А над домом небо чистое!


Рецензии