Мы -разные

Мы -разные люди. Страна-то одна.
Но мы в ней - совсем уж иные.
Зачем меня мучит вот эта страна?
Зачем я осталась в России?
Осталась затем, чтоб могилы хранить,
Лелеять и холить всё это.
И что мне - все стоны друзей и родни?
Я в память навечно одета!
Здесь предки мои по могилам лежат
И много друзей бестолковых.
А что за могила с цветами свежа?
Ведёт к ней опять меня слово.
            21-5-2014


Рецензии