Скитальцы

Расскажи мне скорей про зелёные дальние дали,
мы теперь ведь средь звёзд, о которых мечтали.
Расскажи же скорей о том месте, где раньше мы жили –
мы от туда так далеко, что давно про свой дом позабыли.
Нет нам места средь звёзд – они все холодны, одиноки,
и лишь солнце одно меня манит своими лучами,
но солнца нет уж давно. Я пишу эти строки,
чтоб узнать, как жилось на земле с небесами.
Пусть Вселенную всю мы с тобою давно облетели,
но ни разу не слышали, как птицы свистели и пели.
Мы теперь среди звёзд, о которых так долго мечтали.
Нет нам места средь них, а свой дом мы уже потеряли.
13.03.14


Рецензии