Здесь - мещёра

Мчусь на поезде сквозь заповедник.
Здесь - мещёра, а рядом - и мы.
Не мешает чужой собеседник,
Не мешают чужие шумы.
Речка Гусь сквозь леса и дубравы
Пробирается в  воды Оки.
Здесь славяне селились для славы,
А мещерцы им были близки.
Жили мирно. Всегда торговали.
Налетали кочевников тьмы,
Вот тогда уж - взахлёб воевали,
Оставляя пожаров дымы.
А потом подчинили и этих,
Переплавили в сущность одну.
Я живу в этом замкнутом свете
И себя за отсталость кляну.
          19-5-2014, Владимирская обл.


Рецензии