Отразится солнце

Отразится солнце
в сером блеске лат.
Всё глаза увидят –
трупы здесь лежат.
Меч мой окровавлен,
щит в бою разбит,
я не вижу друга –
он врагом убит.
Мечутся татары,
пыль стоит столбом.
Я наверно ранен
вражеским копьём.
Кровью всё залито,
стал я палачом.
Солнышко играет
по шлемам лучом.
Где же ты родимый,
наш засадный полк?
Или позабыл ты
свой пред Русью долг?
Может быть умчался
по сухой степи?
Ну а нам сражайся,
ну а нам терпи.
Может быть и князя
ты увёз скорей,
он ведь всем нужнее
нас – простых людей.
Нету края сече,
и враги везде.
А сейчас ведь Марфа
ждёт всё во дворе,
как я к ней приеду,
обниму скорей.
Нет сильней печали,
чем печаль о ней.
Солнышко играет
по шлемам лучом.
Упаду на землю
раненый мечом.
24.02.14


Рецензии