Весь этот город
И снова …сука надежда покрыта истомой
На что-то доброе…вечное и что-то хорошее.
Но как всегда она в ладошках, да по ветру крошится.
Взгляни в стекло, что видишь ты сейчас в нем?
Его глаза обгоревшие диким, но пустым огнем.
Его глаза…два окаменевших глубоких колодца.
Твои глаза, парень. Давно не видели в городе солнца.
Ты топчешь путь, а на бумаге уже жрет рак
Чьих-то детей. Твоим деньгам это для помощи знак.…
Иль безразличия. Город нас сделал холодными.
Где только птицы, что не в клетках нарекаются свободными.
Оказия машин заполнила пробками вены
Этих дорог. Не скрыться от злобной измены.
Не убежать. И путь ты топчи, не топчи
Платить придется за все. Даже за темноту ночи.
Ты измени, хотя бы, на белое пятно себя
Весь этот холст городской карты. Ты стань
Простым и светлым. Пока твой мотор не сломался,
Ведь ты не будешь человеком, если не смог попытаться.
Свидетельство о публикации №114061300664