Бесценная вещица

Есть бесценная вещица
В нашей жизни не простой,
Что подобна крыльям птицы,
И которую лишиться  -
Значит, в омут с головой.

Без вещицы этой больно,
Без неё не в радость Свет.
Ту вещицу Божья воля
Нам даёт  - это здоровье.
И его ценнее нет.

Всем, увы, этой вещицы
Не хватает, хоть умри.
И здоровье, как водица,
Всё замедленней струится,
И слабей огонь в крови.

И всегда под звон бокалов
Мы за ту вещицу пьём,
Потому что её мало.
И, чтоб как-то легче стало,
Мы здоровью гимн поём.


Рецензии