Вечерняя лирика

Вечер на улице уютом пронизан,
Вечер на улице из минут сентября
Дарит спокойствие и ветра брызги.
Дарит нам время прожитого дня.
Разбитой плиткой по полу листья
Бегают от ветра и пугают ворон.
Смеркалось. На столбах много солнц повисло,
И капель из крана делает звон.
Блики окон щурятся от света
Этого уходящего навсегда дня.
А дворник собирает из плитки слепок
Рыжего ваяния, папиросу куря.
Все коты переругались и птицы замолкли,
Тишина на улице и лишь только самолет
Где-то высоко смеется над нами
Маленькими и беззащитными. Его глотка
Подавилась вороной...прервав его полет.
Вечер на улице дымом пропитан,
Вечер крики людей собирал.
Упал самолет насмешливый. Бликом
Его последний хохот ушел в никуда...


Рецензии