Н. Н. Пушкиной-Ланской с Гау. Копия И. К. Макарова

Ты на парад разряжена царицей бала:
Струится белое перо с твоих кудрей,
Вуаль печали хрупкой вкруг овала
Лица чудесного неповторимостью своей.
Такой гармонии лица не ведает художник,
Писавший многих, восхищавших красотой.
Но Гау написал, души твоей заложник,
Макаров копию создал, шепча:- О, Боже Мой!
Какие брови - длинные, густые,
Под ними томные и грустные глаза
И в них томление души, они святые,
Как на иконах редких, чистых образа.
А носик тонкий,как у первой Евы,
И нежность без улыбки милой рта...
На шее чёрная бархотка, кружева,
Атлас, меха и ручка королевы.
Как Лермонтов потом себя ругал,
Что искренность в тебе не распознал...
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Светланочка-Ланочка,-это очередной шедевр!!!
Я потрясена и очарована такими чувственными и волшебными строками твоего
произведения!!!БРАВО!!!
Спасибо тебе моя дорогая,за твоё творчество!!!
На таких талантах,как ты Ланочка, держится наша современная русская Культура!
С неиссякаемой любовью-:))

Светлана Голубка   03.10.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.