Милые старики

Прожили вместе они много лет,
Седая старушка, под стать ее дед.
Совсем еще юный однажды весной
Он в парке заметил платок голубой.
Лежал на плечах он девчонки смешливой,
Она бросила взгляд изумленно-пытливый.
И в сердце кольнуло, словно иголкой,
Он робко ходил и ходил за девчонкой.
И вот оно - чудо, сама подошла,
Смущаясь немного, свой адрес дала.
Встречались недолго, решили жениться
И надо же горю такому случиться:
Война черной тучей на землю пришла,
Он ушел воевать, молодая ждала.
Годы войны показались им пыткой,
Пролила много слез молодая над зыбкой.
Молилась за мужа, чтоб только живой
Скорее вернулся любимый домой.
А победа пришла, сколько радости было!
Он, не раненый даже, дошел до Берлина.
Видно, сильно молилась его молодая
И услышал Господь, вел его, помогая.
А после войны жили людям на зависть:
Всегда были вместе, прилетал дважды аист.
Трудились на благо стране и себе
И все было ладно в единой судьбе.
Быстро взрослея, разъехались дети,
Остались одни старики. И на свете
Я не видела пары чудесней и краше:
Под ручку гуляют по улице нашей.
Заботлив и нежен старик со старушкой.
Наклонится к ней, пошепчет на ушко,
Она же смеется, ну как молодуха,
Попробуй скажи, что она уж старуха.
И, глядя им вслед, я всегда восхищаюсь,
Пред верной любовью такой преклоняюсь.
Дай Бог им подольше пожить на земле,
Пусть радость несут они людям и мне.


Рецензии