Айседора Дункан

Хватит! Не выжило, слетело по набережной в Москву реку.
Что теперь? Обмотаться шарфом и по машинам?
Так последних столько нынче, что на веку
Не отыщешь вечности в них.
Паршиво,
Но еще есть вариант - в ноги броситься одному
Проходящему мимо, и гордость скомкав,
Чтоб в мольбе истошной, и Бога, и Сатану,
Разбудить безумным "верни ребенка!"
Как известно, такому дитенку жить
Уготовлено мало, как только ты ни воркуй.
Да, и дети эти твои тебя будут старить.
Так что шарф. Машина. Река. Танцуй.


Рецензии
Финал чёткий - как ундервуд, печатающий приговор.

Речная Нимфа   27.08.2014 17:09     Заявить о нарушении