Там я была всеядна

Там я была всеядна.
Даже неяркой личности
Была я безумно рада.
Фон был бледный, без околичностей.

Общий рисунок теперь изменился,
И многие в нём поблекли.
Кто-то навек отсеялся.
Точки отсчёта всё изменили.

Нет идеала, как прежде,
Но стало приемлемей и привычней.
Несносно было общаться с невеждой,
Особенно, выглядел если прилично.

Поскольку в подобном случае,
Они сочли - достигли, мол,вершин
И долго при этом мучали,
Подгоняя под свой аршин.


Рецензии