Брызги фонтанов

Июньский вечер, зной, зеленый парк.
Паркуются машины у ограды.
Дымит шашлычная под вывеской "Чинар",
Нарочно дворники курильщикам не рады.

Дыряв карман, испачканный рукав,
А в кулаке зажат тяжелый камень.
Меняет камень на десятку дурака
Какой-то маленький и беспризорный парень.

Рентабельный киоск стоит в тени:
Нитратная клубника на прилавке.
Кефиром кислым отдают слова любви...
Видали времена другие летом в парке...

Кедровые аллеи, тишина,
Насорено кругом, кругом огрызки.
Кидает в парках крошки голубям страна.
Настырный зной, июньский парк, фонтанов брызги.


Рецензии