Домой

(Из серии стихов "На высоте 10 тысяч метров")

Синее небо над головой.
По небу я ступаю ногой,
А под ступнями лишь океан,
В спину нам смотрят множество стран.

Вот впереди виднеется фронт,
И не поможет в небе нам зонт.
Вправо уйти решил командир,
Чтобы от тряски всех нас спасти.

Снова пред нами синяя гладь,
Как ковролин под нами тайга.
Вечное Солнце, а ночью Луна, -
Здесь красоту не скрыть облакам.

Встречные курсы и эшелон.
Но РУД на себя: к сниженью готов.
"Что там с погодой?" "Снова дожди!"
Родная земля, прошу нас дождись.

Снова встречает город родной,
Ах как же давно я не был с тобой.
И вот обнимаю друзей и родню,
Я же сказал, что скоро вернусь.

Синее небо над головой,
Но я на земле, а не над землей.
Как же отрадно дома бывать,
Надо порой внизу отдыхать.

***
Синее небо, белое Солнце,
Гладь облаков и звездная россыпь.
Я не пилот, но мне высота
И экипаж - вторая семья.

С ними я ем, с ними живу,
И покоряем мы высоту.
Страсть к небесам связала нас в круг,
И самолет, как верный наш друг.

С ним не должно случится беды,
Если все верно сделали мы,
Если работа слажена наша,
И на своих местах будет каждый.

Синее небо, красное Солнце,
Смотрит закат стыдливо в оконце.
Снимет усталость темная ночь,
Если не ждет по плану полет.

Давлятов Ф.Х. 11.06.2014 (12.06)


Рецензии