Пятый океан

...контуры лета отчетливо режут видимость атмосферы - 
душные комнаты пережимают контакты с воздухом.
я растеряла спонтанность формальными разговорами - 
толпы беззубых текстов бегают около ног моих...

я, вырываясь из города в город, 
чувствую пятую часть  -
бездомное Солнце. 

ломанный под колесами, рельсами, между дверей, причалов и взлетных,
град, отзвучавший по контурам облаков,
выиграли мой запасной у племени в черно-белом,
капли невежества вылили на брусчатку ливнем.
 
и подымаясь карнизом ли, ветхой лестницей,
или мозайкой ракушек выложив откровения моря,
каждое путешествие несовместимое с душным скелетом
помню, что я невесома,
 
помню 


Рецензии