Вопросы к ней

из серии стихов "На высоте 10 тыс. метров"

Мир мирской, день деньской,
Я всецело был с тобой.
Но не знал, что будет так:
Для тебя любовь - пустяк.

Я не знаю, может ты,
Королева красоты.
Принца ждешь иль короля,
Или рыцаря с коня?

Или просто не готова
Быть любимой для кого-то.
Или слишком молода?
Но пойми, пройдут года.

Пусть в душе прекрасней станешь,
Но судьбу ты не обманешь.
Год за годом, день за днем
Станешь жить ты с подлецом.

Почему же ищут скромных,
Идеальных и умней?
А находят только вздорных,
Безответственных парней.

Для чего же ждать судьбу,
Но бродить вокруг нее.
У судьбы часы идут,
Мы не вечны, как и все...

11.06.2014


Рецензии