Тунеядец
Мне говорят коллеги, ты в лесу
находишь рифмы и свои сюжеты,
заботы дела в лес Я не несу,
не сочиняю там и часть сонета.
Как только сделал Я от дома шаг,
ещё сам Нижним к поезду шагаю,
то, как поэт, травите сто собак,
о рифме даже миг не вспоминаю.
Я представляю, где растёт трофей,
перебираю вариантов кучу,
за стих не надо кучи мне рублей,
Я окунаюсь в лес со страстью лучшей.
Свидетельство о публикации №114061305969