Где живёт любовь?

"Скажи мне, где живёт любовь?" - спросил однажды я
У маленького, серого лесного соловья.

 “Не слышишь песни ты моей, наполненной любви?
А где живёт твоя любовь - не знаю, сам лови!”

Я утром к доктору пошёл и лекаря спросил:
“Скажи мне, где живёт любовь, светило из светил?

Не в сердце ли живёт любовь? Или его там - нет?
Ты сделай  мне любви рентген и дай скорей ответ!”

А доктор: “Сердце - лишь мотор что кровь кругом качает.
А где живёт твоя любовь, наука то не знает.”

Пошел домой я через сад - глядь - бабушка сидит
На лавочке со спицами и на меня глядит.

Спросил я старенькую вдруг: “А где любовь живёт?”
Она в улыбке расплылась: “А что, сердечко жмёт?”

“Моя любовь живёт во мне, но я не знаю точно где.
Когда носочки я вяжу, любовь я в нитки положу.”

И я увидел, как любовь стекала вниз по спицам
Из добрых бабушкиных рук в носки и рукавицы.

Наденет внучек те носки и спать в кроватку ляжет,
Придёт во сне к нему она, споёт мальчонке о любви
И сказочку расскажет …

“Так вот где прячется любовь - в простых людских делах
Что сделаны с любовью  и что живут в веках.”

И я иду в старинный сад, где соловей поёт,
Где вяжет бабушка носки и где любовь живёт.

Лира Белла, 12 июня в 12.34


Рецензии