Во мраке тьмы тянулись руки

Во мраке тьмы тянулись руки,
На отсечение голов в бреду.
В агонии людской пленили слуги,
Повелителя задобрить на балу!

Тянули за ошейник цепью.
Железною змеёю на полу,
Окованный булатной сталью,
Да предвещающий беду.

С улыбкой полную сарказма,
Да наблюдением сотен глаз,
Наперебой, всё однообразно…
Слепо выполнить приказ.

Да и под вздохи томительного зёва
К седалищу железному – царя,
Проволокли под смех  и рёва,
Шум окружающий меня.

А цепи, так стянули шею,
Вздохнуть – не продохнуть!
Удел сильнейшего - хвалится силой,
Слабейшего - хомут тянуть.

Вальяжной леностью движимый,
Оскалив белые клыки.
Терпкий взгляд, такой строптивый,
Глаза в глаза уставились быки

Но только загнан в этот раз,
Мой зверь томившийся внутри,
А со спины не в первый раз
Порочные слова… Узри!

Во всех грехах, под молотком,
Как приговором по душе,
Тот царь, забравшийся на трон,
Брызжа слюной доказывает мне.

Таких царей не перечесть.
Каждый тянет к власти руки.
Неважно, гордость или месть,
Кому как по душе. От скуки…

Да только, глупостью своей,
Излившейся по сторонам,
В себе самом померкнет свет,
Свет уступает место Вам:

Гордыня, Жадность и Порок,
Гнев, Обжорство, Алчность и Горе,
Прихоть, Похоть, Лень - всё впрок
У трона царского с застольем

Да веселиться собрались…
Всё в Вас давно перемешалось,
Сгнило, покуда Вы сдались,
Лишь вызывая только жалость!

Сырой темницею скуля,
Да жалуясь на мрачность жизни,
Спёртым воздухом с рождения дыша,
Над чёрной бездною зависли!

Прискорбно думать о былом.
О будущее, еще туманно?
Всё окружающее сном
Перемешалось в мире странном.

Так лёгкой дымкою кружа,
Туманом  в облачные выси,
Стремлюсь, а отпечатки на века
Останутся работой мысли.


Рецензии
Спасибо, Денис!Всё так!Когда-то Салтыков-Щедрин сказал:"Если б я вдруг заснул на 100 лет, а потом проснулся, и меня бы спросили:"Что там делается на Руси, как думаете? - Я бы ответил - "пьют и воруют!"С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   13.06.2014 07:35     Заявить о нарушении
Я, соглашусь с Вами. Так было, так есть, и думаю, так будет. Денис.

Павловский Денис   14.06.2014 19:21   Заявить о нарушении