Селянин

    СЕЛЯНИН

Во Владимирской области,
в деревне Алепино,
с неизведанной скоростью
появился немедленно.

У крестьянина, твёрдого,
в люльке новый малец,
Вовка, имени гордого,
Солоухин-творец.

Где ни жарко, ни холодно,
не потел и не мёрз,
с уникальной мордою,
не хватал с неба звёзд.

Не хватала в сельце тайфунов,
гейзеров и вулканов,
колхоз на семью сильно дунул,
и пол дома сразу не стало.

Спасибо, не раскулачили
и не послали к Макару,
в колхозе если батрачили,
до пота, седьмого, до жару.

Дождик, кувшинки, речка и листья
дали дару топливо быстро.
В село не вернулся более,
руки имел гладкие,
писал с интересной волей,
на баб был, сказал сам, падкий.


Рецензии