Я очнулся как будто от сна...

      *  *  *


Я очнулся, как будто от сна.
Всюду ветрено, юно, светло!
Знаю: то виновата весна,
Её воля, надежда, тепло.

Вижу: Волга ломает свой лёд;
Вижу: дождичек льёт, моросит;
Слышу: жизнь набирает свой ход
И несётся вперёд что есть сил.

Кто томленью такому не рад?
Погляди: толчея на углах;
Погляди: будто звёзды горят
В твоих иссини-синих глазах!


Рецензии