Молодой я был чернявый,

В дом у станции метро,
Я приду, сниму пальто,
И скажу тебе – привет!
Поцелую, сколько лет
Пролетело с той поры,
Когда были вместе мы!

Где ты молодость моя,
Ночью снятся лагеря,
Ночью снится мне конвой,
И собак оскал цепной.

Дверь тихонько отворя,
Войдет доченька моя,
Милый ангел, папка твой
Стал совсем, совсем седой!

Где я был?
Да где я не был?
Жизнь кидала по земле,
Но все в прошлом, я же выжил,
И пришел, привет тебе!

Молодой я был чернявый,
Хулиганил, водку пил!
Только в спину мне дышал уж,
Ветром вздыбленный Нарым!

Нас на краже повязали,
Нас в браслетах провели,
И в «Столыпине» горбатом,
По этапам провезли.

Сердце юное разбито,
Колют перстни на руках,
Воля чудная забыта,
Жизнь проходит в лагерях.

Но не век же там томиться,
Но не век же там сидеть,
Должен, должен был когда- то
Мой звоночек прозвенеть.

Пусть за лагерным забором
Вся ты жизнь моя прошла,
Я сегодня снова дома,
Дом там, где моя семья!


Рецензии
Да, Игорь, согласна. Где бы мы ни скитались, куда бы нас ни вели дороги судьбы, дом наш там, где наша семья.
Успехов Вам и Вдохновения!

Олеся Максимовская   18.06.2014 13:28     Заявить о нарушении