Пустые дома

Играя туш приветственного скрипа,
Меня встречает постаревший дом.
Cтарик потёрпан, запылён, ощипан,
И век стоит, вздыхая о былом.

Тут не случались свадьбы и разводы,
И здесь пока никто не умирал,
А сколько нерастраченной заботы
Таится в пыльной глубине зеркал!

Тут нужно жить во что бы то ни стало,
Иначе вечность дряхлою рукой
Протянется к нему и чуть устало
Смахнет мой дом и спрячет под плитой.

Дворцы, где ничего не происходит,
Обречены рассыпаться, сроднясь
С асфальтной пылью, грязной шелухою,
И потихоньку превращаться в грязь.


Рецензии