та и не та

Зовет надуманная.
- Иду, - шевелишь ледяными губами.
Спешишь к ней:
"куда же пропала
бабка с цветами?"

Зовет настоящая.
- Не пойду, - осели пылинки сна
на глаза.
"понимаешь, родимая,
ты не моя весна".


Рецензии