Без него я дышать не могу! Полифония

                Джордж Фредерик Уотс (George Frederick Watts),


                «Пульхерима - Светлане Водолей. Эротические стихи»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/02/01/4809



                Отправляешь в недолгий нокаут.
                Отдышусь и по новой войду
                В наш любовно-пустой андерграунд.
                Вне его я дышать не могу!

                1января 2013года 20:26





Вне его я дышать не могу!*
Без него я дышать не могу!
На берегу... волн томных.
Волн тёмных, - Светом застит
Полнолунная,
да безумная,
да сверх умная.

Гонит ветер мысли всерьёз.
Предлагаешь мне Ойкумену.-
Убежать из -плена,
и начать всё сначала. Смена

подросла. Но не спит Богоматерь.
До сих пор расстилая скатерть...
Как их бросить? Любимых.
Тех, кто смотрит
в меня и в тебя. В море -

уйти и вернуться.
Лишь ЭТО мы можем.
Заснуть, но проснуться.
Для берега - кожей
прильнуть, волной коснуться
в ложе...

И лишь полифония!
Я знаю это точно.
По лужам - дистонией
бежать, слагая очи. -

их в небеса вонзая.
Любовь пророчит Раи.
Но Рая - не узнаем
в одноголосье Жизни.
Знаю.


Рецензии
И умереть способны силою любви, в порывах одиночества, отчаянья. Благодарю!

Тамара Сенина   13.06.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Вы - исключительно внимательный Читатель!))))))))
Браво!!! ВСЁ в точку говорите.
Ценю и Уважаю.

С теплом, Света.

Светлана Водолей   13.06.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.