Туман

Из серии "На высоте 10 тыс. метров"

Чуешь, лес укрыл туман?
Мгла крадется по пятам.
Луч светила, как обман, -
Помогает лишь врагам.

Мы идем уж пятый день,
Истощенные тела
Косит, как траву болезнь -
Не дожить нам до утра.

А туман, как лютый враг,
Путал тропы тут и там.
Впереди крутой овраг, -
Спешка привела в капкан.

Нету сил, есть только цель,
И желание дойти.
Злость сразила, словно хмель -
Нет обратного пути.

И тогда, собрав всю волю,
Через боль перешагнув, {И на боль рукой махнув (?)}
Мы путем пошли окольным,
Через терни, через мглу.

Долго шли, теряя дружбу,
Напролом, сквозь бурелом.
Каждый был в отряде лучшим,
Только путь берет свое.

И когда уж показалось,
Что надежды больше нет
Вдруг дышать мне проще стало,
А вдали увидел свет.

Обернувшись, в тот же миг я,
Вдруг узрел - отряд погиб.
Вместе мы искали выход,
А дошел лишь я один.

И упал в траву сырую
От росы иль от кровИ,
Вынес ярость, боль и мглу я,
Одиночеством убит...


Мы шагаем пятый день,
Мы шагаем день шестой,
Мы неделю, словно тень,
Десять, Двадцать, сорок, сто...

03.06.2014 (редакция: 05.06.2014)


Рецензии