Облака

Из серии стихов "На высоте 10 тыс. метров"

1.
Верхний край облаков
Не имееет высоты.
В мире грёз, и в мире снов
Не кончаются мечты.

Все стремятся в неба синь
Неподвижно, в тишине.
Хоть толпою, хоть один,
Словно камень на воде.

ПРИПЕВ:
И желание взлететь
Есть у всех, но а пока
Лишь мечты. А где же цель? -
Сбился курс вновь в облаках.

Пеленой укроет мгла,
Потерял из виду синь.
Хорошо как-будто так,
Не заметив, мчишься вниз.

2.
И руками, и ногами
Мы вцепились за мечты.
Где-то ветер, где-то камни
Но а где же нынче ты?

Хоть мечта, по сути - цель,
Только надо что-то делать,
Что б баркас не сел на мель,
Что б душа твоя взлетела.

ПРИПЕВ:
И плутаешь, забывая,
Где же север, где же юг?
Только знай, что ожидает
Лишь одно - повторный круг.

Ясный ум, как верный компас,
А желание нам карта.
Ты скажи себе, что сможешь,
Это все! - не бойся старта.

3.
Я к тому пишу все это:
Видя цель - лишь к ней стремись.
И пока есть силы где-то
Тучи сквозь ты к небу мчись!

Верхний край облаков
Не имеет высоты.
Пролетел и был таков
Сквозь сомненЬя и мечты.

27.05.2014 (редакция 31.05.2014)


Рецензии