Нам до Берлина надо!

    (11.06.2014 г.)
Колонна движется вперёд,
Бойцы в походе измотались,
Фронт впереди всё жмёт и жмёт,
А важно, чтоб с войны дождались!

За свою землю и семью,
Воюют соколы надёжно,
И рядом смерть, в любом бою!
А после боя спят тревожно!

В минутки, меж разрывом бомб,
Солдатик тихо песнь затянет,
О чём-то близком, о родном,
Куда душа всё время манит!

По кругу папироску, не впервой,
Солдатской каши, положи добавки,
Сегодня я, пока ещё живой,
Но вот не стало друга Славки!

Эй, старшина налей сто грамм,
Сегодня можно после боя,
А перед боем, не хочу!
Я трезво испытаю свою волю!

Если пропасть мне под Варшавой, суждено,
Или ползти на брюхе до Берлина,
Живым остаться я хочу! Немудрено!
И поведать скорей жену и сына!

Вот снова, артиллерия поёт,
В атаку мчатся наши танки,
Металл вокруг взбесился и ревёт,
Сегодня выступаем спозаранку.

Опять не выспимся, ну так тому и быть!
Закончилась, орудий канонада,
Теперь пехота будет гитлеровцев бить!
Победа нам нужна - нам до Берлина надо!


Рецензии