Воля плуг да борона

 (Из серии стихов "На высоте 10 тыс. метров")

Воля-плуг, да борона.
Свежий ветер, неба синь.
Как засеем мы поля,
А потом пройдут дожди.

Эх, село - мой край родной,
То леса, то звон степей,
Я не парень городской,
Родом я из деревень!

Широка моя душа,
Свежий воздух, словно хмель.
Вечерами у костра,
Что б картошечку испечь.

Столько воли нет нигде,
И скворечник городской
Не заменит вовсе мне
Дом единственный, родной.

Я вернусь сюда, что б жить,
Я вернусь не умирать.
Вьётся, вьётся жизни нить,
И не видно ей конца.

Воля-плуг, да борона,
Нас встречает СабанТуй,
Эх, гуляй народ села,
А потом точи косу...

А потом придет зима,
Кто успел - остался сыт.
Баня, сани, да лыжня.
И зимой не время ныть.

Опустели деревнЯ,
И состарилось село.
Заявляю смело я:
"Только здесь в душе тепло".

                27.05.2014


Рецензии