Горючее поэта
Поэту нужна женщина,
поэту нужна баба,
поэту нужна грешница,
кто бы была рядом.
Когда она его бросит,
то станет его Музой,
вблизи хлеба приносит,
лежит привлекательным грузом.
Советские борзые классики
молчали про своих баб,
дети их прыгали в классики,
советский бабе - не раб.
Есть у них революция,
надо воспеть завод,
поле, где сева обструкция,
и дружный, семейный сброд.
Мастера в цехе, мудрого,
в ночную смену с девицей,
возле станка, трудного,
опытом с ней поделиться.
Как украшение в повести,
женщина, с ним попутчица,
прутся пешком по области,
он с ней в подлеске мучится.
К Солоухину молодая
у моря сама подошла,
на пляже плывя и играя,
сказала: тебя я нашла.
Три года единственно милой
лежала на нужном боку,
дарила великою силой,
он чувствовал: я всё могу.
Когда же понуро и сиро
попёрся Володя домой,
сознание его одарило
звенящей от боли строкой.
Три года в уютной квартире
во тьме, на свету, без огня,
но "лучшая женщина в мире"
любила меня, дикаря.
Свидетельство о публикации №114061305537
Любовь Притула 13.06.2014 15:16 Заявить о нарушении
Разве не так?!
Владимир Грикс 13.06.2014 15:24 Заявить о нарушении