старость

Старость - синоним к усталости и корвалолу,
когда ноги в тапках прикованы к полу,
забыв, что искал или говоришь,не помня о чём.
И отныне уж не веселит
та,что стоит за левым плечом.

Ты замечаешь, как стали проще чьи-то мечтанья,
как терпимость сменяется причитаньем?
Рассеянность - неслучайность, а приговор.
Бледность болезненна,
хотя и радовала до сих пор.
17.06.13

***

Любой возраст - природная данность,
из которой наихудшая всё-таки старость.
Я это,если помнишь, писала когда-то;
и не ошиблась; и не ошибаюсь,
подтверждая событьями это и датами.
16.07.

***
Но старость если и губит, то пугливых и изнутри,
не упорных; селится в коридоре и у двери.
Возраст - привлекает любопытных или же смерть.
А у нас же,есть огромное время,
чтобы принять это и научится красиво стареть.
06.12.13


Рецензии