Тихий дон

Они ехали долго дорогой степной
Разгоралось багровое утро,
Казаки преградили дорогу собой
Было видно...они не отпустят.

Там в засаде сидела анархия-мать
Средь них, был убегавшим, знакомый.
Отпустить или как?... молодых, что с них взять?
"Пусть идут!"...- сказал голос спокойный.

Гнедых пара - дана молодым на прокат,
Поскакали они в степь большую.
Грянул выстрел откуда - то с боку, на них
И упала невеста не охнув.

Из-под кофты цветной, из груди молодой
Кровь горячим ручьём убегала,
Низко пал перед ней наш казак удалой
Целовал её тёплые губы.

Вздох последний она превратила в любовь
Томным взглядом её провожала,
Не кипит больше алая в девушке кровь
Белоснежное тело увяло.


Рецензии