В стране с коротким летом

Пришёл опять июнь к нам долгожданный,
И летних дней ручей стремительно потёк.
А мы, как рыбы на песке вздувая жабры,
Вдыхаем каждый солнечный денёк.

И, коль из летних дней, подаренных природой,
Мы вычтем дни с дождём и холодком,
То жарких летних дней не так уж много,
Чтоб отогреть нас солнечным теплом.

И чувствую - опять душа хворает.
То вдруг простужена, порой её знобит.
А солнце прячется от нас за облаками,\
И дождь периодически  бомбит.

Вот так она и стынет год от года
Душа моя в стране с коротким летом.
И радует одна лишь мысль поэта,
Что лечит всё же осени погода
Болезнь души по всем приметам.


Рецензии