Иные

 (Из серии стихов "На высоте 10 тыс. метров")

Где же мир иных суждений.
С верой только в то, что есть?
Мир без глупых заблуждений.
С целью не вредить себе.

Отчего же пилим ветви,
На которых мы сидим?
Надеваем сами петли,
Тушим в холода камин.

Верим в чудо, но в болото
Загоняем мы себя.
А потом виним кого-то,
Руку помощи грызя.

Что же стало, люди, с нами?
Отравил так сущность кто?
В этом мире вверх ногами
В сотню раз добрей зверье.

Может мир иных суждений
Где-то прячется в душе?
И отбросив все сомненья,
Перестанем лгать себе.

03.06.2014


Рецензии