Портрет Н. А. Пушкиной 1849. худ. И. К. Макаров

Какая ветреная пылкость
Царит в знакомых нам глазах,
Какая воля и открытость
В искусных девичьих ноздрях...
А брови? Точно крылья птицы
Набрали в чувствах высоту.
Любовь отца! Есть чем гордиться!
И завитки венчают красоту!
Ты ослепительна! Сияешь
На всех приёмах, на балу,
И в отношениях цену знаешь.
И в новой встреченной любви
С тремя детьми ты мужа поменяешь,
Все предсказания оправдаешь
И в Каннах дни сочтёшь свои.

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии