Зачем?

Зачем мне стараться, пытаться,
Если снова останусь никем?
Почему я должна поменяться,
Если снова останусь ни с чем?
Мне хотелось бы думать иначе,
Но я знаю, что буду одна.
Пусть небо больше не плачет,
Я благодарна ему за глаза.
Зачем мне мечтать и искать,
Если мир жаден даже минутой?
Почему я должна остывать?
Почему все по разным маршрутам?
Мне хотелось бы просто остаться,
Но я знаю, что буду одна.
Пусть небо начнет улыбаться,
А я сделаю вид, что слепа.
 


Рецензии