Рассказ алкоголика

Рассказ алкоголика

Улыбка. Серые глаза.
Мы повстречались – разошлись.
У алкоголика всегда
смерть – до похмелья, после – жизнь.

Не знал я истинной любви
и часто в полу-пьяном сне
на небе зажигал огни
и искры звёзд любил в вине.

Порой трезвел я  и тогда
вдруг видел серый мир и быт.
Твердили серые глаза:
так не живут, а я – убит.

А в звёздном искристом песке
над балюстрадой облаков
сходились ангелы к реке
и тесно было от полков.

И снова серые глаза
твердили нежное – «мертвец»
Кто зажигает звёзды сам,
тот и не Бог, и не жилец.

Над балюстрадой облаков
сходились ангелы алкать
и тесно было от штыков,
стекалася за ратью рать.

Я снова здесь, навеселе,
давно я глаз тех не встречал,
качаются слова во мгле,
земля – надёжный мой причал.

Лишь иногда сквозь серый мрак
блеснёт знакомый огонёк,
она – не друг мне и не враг,
я просто ею пренебрёг.

12-13 июня 2014 г.
С-Петербург


Рецензии