Котёнка не жалей...
У твари девять жизней
А пожалей - меня, с непонятой одной... (с)
Андрей Пшенко
Котёнок – полубог.
Весна. Луна. Карнизы.
Вчера лишь началась двенадцатая жизнь.
В десятой он всё смог, двенадцатую лижет
За ушком ветерок, с карниза глядя вниз.
Котёнок... Кувырок от воли до охоты.
Оставь его Себе... меня, меня жалей!
Лишь Ты – его закон, когда идёт по тропам,
Хватая нить судьбы на сотне лунных лье.
Я – баржа на мели с пробоиною в днище!
Я – парус без ветров... Оценен без торгов.
Я – нищий... Я таков! Я тот, кто вечно ищет
И верит болтовне языческих богов.
Родился наугад. Болея, испугался...
Пушистый полубог, ищи меня, найди!
Кати судьбы клубок, зови с собой играться.
Слови мышонка мне, что прячется в груди.
Свидетельство о публикации №114061305226
Привет)
Ксана Поликарпова 07.11.2020 15:45 Заявить о нарушении