Ну, что я мог? Они полезли сами!

Ну, что я мог? Они полезли сами!
Я не хотел, но жизнь была в цене,
Могилы их уложены цветами!
А я сижу в сов деповской тюрьме!

Где их ЧК допрашивает лихо,
И сам Дзержинский дважды приходил!
Он все кричал и мне грозил расстрелом,
Для них ведь я контрреволюционер!

Да разве знал я, что тот был партийный,
Что с первой заварухи большевик,
Мы встретились на стороне ничейной,
они стреляли, я к такому не привык!

Три трупа, камера, Лубянка,
Все как в тумане, как во сне!
Сосед по камере «Таганку»
Тихонько прохрипел во сне!

Опять сегодня очень я избит!
Меня без чувства бросили на нары,
В башке туман, спина болит!
Ох боже мой какие нравы!

И вот меня выводят на расстрел!
Как раз на небе показались звезды.
Прощай же жизнь, поверь я не хотел,
С тобою так расстаться в вечер поздний!

Прости отец, ты сам страдал когда- то,
Учил ведь сам обиды не терпеть,
Я не стерпел, и вот пришла расплата,
Теперь останется «Таганочку» пропеть!

(Таганка, все ночи, полные огня…).


Рецензии