Распахни луг зеленый объятия

Распахни луг зеленый объятия,
Духом свежих трав напои -
Буду вдохновенно стоять я
Ощущая вздохи твои.

Дуновений шлейф пронесется,
А затем поцелует вновь.
Ветр уйдет, а после вернется,
Как приходит и уходит любовь.

Ну и что же! Сердцу не больно
К светлой памяти дух мой привык
Помню ранец порванный, школьный
И шалаш глядящий в обрыв.

Благовонье луга безбрежного
Бережно в сердце несу.
Заболел я тоской безмятежною,
Как на древе обломленный сук.

Выцвел куст, как судьба его квелая
Нынче листья на нем не растут
Юность в ситнец рыдает с отела
Скользя капелькой по кусту.

Моросит по тропам заросшим
Наполняя тоскою мой след
Слишком сильно привык я к прошлому
В настоящее веры нет!

Но и все же стою, как с приятелем,
Сжав покрепче плечи твои.
Распахни луг зеленый объятия,
Духом свежих трав напои.


Рецензии