Земляники здесь нет

Земляники здесь нет, той, душистой, что прямо с опушки,
Мы любили когда-то её запивать молоком...
Снова в горле стоит удушающий спазмами ком.
День России... цветы и салюты из пушки...
Четверть века почти нет страны, под названьем Советский Союз,
Родились в нём и жили, пусть скромно, но вместе и дружно...
Оказалось, что всё "устарело" и больше "не нужно".
А теперь? Олигархи жируют, воюют и, в общем, не дуют в свой ус.
Безысходность и страх,- погибают ни в чём не повинные дети.
Кто воюет и с кем, за кого? Закажи и получишь картинку...
Мы нашли крапиву, где растили "калинку-малинку"...
Перед Богом Всевышним, однажды, за детские слёзы ответим...


Рецензии