Бастня про Муму и зайцефф. очередной брет

В околотке, вечно пьяный,
Дед Мазай сидел усталый,
Лодки нет, утопли зайцы,
Пропил все пройдоха старый,
Двери в сени околотка,
Отворились , запах водки,
Такой милый и родной,
Приносящий всем покой,
Разлился бередя душу,
И Герасим пьян и светел,
Под конвоем “тихарей”,
Был внесен в участок сей,
Околоточный дородный,
Был кровей не благородных,
Все же молвил хриплым басом,
Мы в Иуропе сейчас братцы,
В то вступили мы …….о,
Очень други уж давно,
А законы той Иуропы,
Непомерно глупы, строги,
Так что вам за ваших зайцев,
За Муму собачку ,счастье,
Что не дали вам расстрел,
Хоть и кажный с вас созрел,
На такое наказанье,
За животных их страданья,
Тут Герасим богатырь,
Что неделю водку пил,
Разлепил в тумане очи,
И немой…,но все ж бормочет,
А потом как закричит,
Вот же Ванька, вот Тургеньев,
Вот подставил без сомненья,
Вот писака, мать его,
И немого ….понесло,
Тут Мазай поднялся вяло,
В бороде чесал, икал он,
Все же выдал речь Церона,
Я б Некрасова таво ба,
Кольку значицца писаку,
Я надрал бы ему …..у,
Речь бухого Цицерона,
Не продлилась очень долго,
И Герасим, дед Мазай,
В кандалах ушли в сарай,
Срок назначен им немалый,
Посидят в тюрьме во славу.
В басне сей урок один,
Если ты российский сын,
И родился ты на Волге,
В европейские ушлепки,
Не стремись, то не твое,
Лучше пей свое вино.


Рецензии