Жива ли я? Пока ещё жива!

Жива ли я? Пока ещё жива!
Но, раскатал дел житейских груз.
Амёбою! Великое пространство...
То плаваешь...  А то ползёшь!
А Мир громадный предатель...   Пшик!
Да! Где ж в нём  постоянство?

Жива ли я? Пока ещё жива!
Но, жизнь в простейшей шкуре...
Так страшна... И без приличий безобразна!
О! Постоянно быть на дне чужих грехов,
Быть в своих глазах клоуном, шутом...
Как жить раздавленной напрасно?

Жива ли я? Пока ещё жива!
И странно... Буду дальше жить.
С биллионами себе подобных...
Таких же, как и я... Простых  амёб!
Прозрачно - тонких... Различимых в микроскоп.
Смиренных, тихих, скверных... И удобных!

Ясвета Серебрякова.
9 июня 2014 год.

=============
Отзыв:

НЕПОВТОРИМО И БЕСПОДОБНО!

Роман Диденко   09.06.2014 14:11

============= 


Рецензии