10 лет
Какая встреча! Как ты? Расскажи.
Я слышала, женат не первый год.
Тебя я поздравляю от души.
Родился сын? Да, помню, ты мечтал
Наследника иметь, так и случилось…
Ты как-то представительнее стал.
А я, скажи мне, сильно изменилась?»
«Как прежде хороша!»
«Наверно, льстишь?
Была тогда влюблённою девчонкой.
И вот с тех пор я, как опавший лист,
Что закружился ветром обречённо.
И не сложилась у меня семья.
Поверь, я много раз любить пыталась.
Но разве можно обмануть себя?
Любовь к тебе так в сердце и осталась…
Мы десять лет не виделись с тобой.
И утекло воды с тех пор немало.
Ты стал отцом, счастливый брак с женой.
И я за это время стала мамой.
Но ты признайся: вспоминал меня?
Хоть раз жалел, что в жизни так сложилось?
Не отвечай - ведь у тебя семья…
Но ты был прав, что я не изменилась.
Про внешность - может, просто комплимент,
А вот про душу угадал ты точно.
Живу одна, воспитываю дочку,
Похожа на отца, ей десять лет…»
Свидетельство о публикации №114061304853